Вьюнок

Анна Регулянт 2
Вьюнок ухитрился пролезть в щель забора.
- Довьюсь до небес, только дайте опору! -
Тут, рядом заметив от лестниц перила,
Мгновенно одно тонким станом обвил он.
Так, хватко взбираясь всё выше и выше,
Добрался он стеблем  до краешка крыши.
- А Вьюн-то, пожалуй, до Солнца достанет -
Шептали вокруг. Только видят – он вянет.
- Как странно! Была ведь железной опора.
Кто смог удальца слезть заставить, как вора?
А было всё просто – попав под прополку,
Лишился Вьюн роста. Старался без толку.

Выходит, важнее родимые корни -
Они и поддержат, они и прокормят.