Иванова ночь, ,

Олег Бояркин
,, Иванова ночь ,,

На Ивана, на Купала
С неба звёздочка упала.
На холодный лепесток,
На лазоревый цветок.
Прячут травы недотроги
Приворот не у дороги.
В чаще он цветёт лесной,
Где не ходят за водой.

А бутон тот, не из теста.
Ищет юная невеста.
Сердцу очень парень мил,
Что монисто ей дарил.
По реке плывут веночки,
Будто девичьи платочки.
Бают люди повезёт,
Кто цветочек тот сорвёт.