Беловежская ошибка

Владимир Кулик
Забили стрелку Зубр, Медведь, Кабан,
Чтоб тему дележа здесь обсудить.
У них созрел с подсказки план
И общий лес решили поделить.

Топтыгин шишки с медом взял себе,
Свинья- все желуди и прихватил чужое,
Бычара- менее разборчив был в среде,
Он прихватил болото, но лесное.

Без драки порешили, что лис им подсказал,
Он всем им жизнь хорошую сулил,
Хотя Топтыгин меда не видал,
Кабан не желуди, а апельсины получил.

Бычаре сделали большой  загон,
Его туда свободно жить загнали,
Как не пытался выбраться от туда он,
Его держали цепко , не пускали.

Коль вы когда-то в "Пуще" собрались,
Вам не делиться надо было,
Тем более не слушать хитрых лис,
В единстве вашем была сила.