180

Юна Скворцова
Я пеплом рассыплюсь над пылью дороги,
Чтоб только тебе не ступать за пороги
Миров, но тебе, как всегда всё равно.

Я звёздной пыльцою осыплюсь на плечи,
Чтоб только к тебе был бы ласковым вечер,
Но только ты снова ныряешь на дно.

Я вновь повторяю катрены молитвы,
О том чтобы дать тебе силы для битвы,
Но сколько б не пела, тебе ни к чему.

Коль нужно быть бездной, я стала бы бездной,
Но нет тебе разницы, есть ли, исчезну,
Слова бесполезны, я сгину в дыму.

И так продолжается годы и годы,
Затем что судьба человечьей породы
Гоняться за чудом далёким, но знай:

Однажды рассветно откроются вежды
Окликнешь меня, гласом, полным надежды...
Но кто тебя пустит в мой рай?