Это было наважденье...

Марина Катаева
Это было наважденье –
Я себя такой не знала.
Я искала наслажденье
В письмах, что тебе писала.

Я не находила места
Своим мыслям и догадкам…
Это было так чудесно,
Было горько, было сладко.

Фразы строила, лепила
Слово к слову по порядку.
Что со мной такое было?
Для меня теперь загадка.

Удивленью нет предела –
Всё прекрасно получалось!
Почему не захотела
Чтобы так всё и осталось?

Почему без продолженья
Наш роман из писем вышел?
Я не сделала движенья,
Чтоб узнать тебя поближе.

Почему ж не захотела,
Чтобы так всё и осталось?
Сердце в небеса взлетело.
Я разбить его боялась…