Я чайкой летаю над морем

Анна Меркулова-Снежинская
Я чайкой летаю над морем,
Расправив широкие крылья.
Не зная ни счастья, ни горя -
Вы что-то, наверное, скрыли.

Вы спрятали радость в утесе
И держите запертым в клетке.
Из горя Вы сделали розу,
Отдав его маленькой детке.

В воде отражается птица,
Немеет тяжелое тело.
Ужели мне всё это снится,
Как старое пыльное дело.