Знай, что больше не будет прежнего...

Илья Рейм
Знай, что больше не будет прежнего —
Не жалей, не бойся, не плачь.
В этом мире я, хоть и грешен —
Не проситель и не палач,

И не в рабство навек продавшийся,
И не трус, отводящий взор,
Не Иуда, Христа предавший
На бессмертие и позор.

Я судьбы непонятный свиток
Не прочту с тобой по ролям
И не буду до смерти свитою,
Что отыгрывает короля:

Уж давно над свитою верной
По полям кружит вороньё…
Жив лишь я, потому что верую
В то, что сердце знает моё.

04.06.2015