Прометей

Михаил Боровиков
1 часть.
Сколько выдержал мук,
Сколько мук впереди,
Я не верю, но жду,
Такова моя жизнь!
Пусть терзает орёл,
Им меня не сломить!
Снова адская боль,
И её не забыть!
Припев.
Прометей, как скала,
Прометей - на скале,
Так проходят года,
Всё как будто во сне!
Боги смотрят с небес
На мученья мои,
Где железный Гефест?
Пусть откроет замки!
2 часть.
Подарил я огонь,
Людям жизнь подарил,
Протянул я ладонь,
Только Зевс не простил!
Камень крепкий теперь,
За моею спиной,
Это ужас, поверь,
Этот ужас со мной!
Припев.
Прометей, как скала,
Прометей - на скале,
Так проходят года,
Всё как будто во сне!
Боги смотрят с небес
На мученья мои,
Где железный Гефест?
Пусть откроет замки!