Весеннее дефиле

Надежда Назарова 5
Над молодою зеленью
Листвы и сочных трав
(Весенним днём навеяно...),
Подол снегов задрав,
Вершины поднебесные,
Устроив дефиле,
Несут бока отвесные
В ущелий кракеле.*

За складок драпировкою
Причудлив их наряд.
Над подиума бровкою –
Подножий босый ряд.
А с голубого купола
Софитом солнца – глаз.
Зима всех в шубы кутала,
Весна – в шифон и газ.

* Кракеле (кракле, кракелюр) – в дизайне – стилизация под трещины.

    21.04.2014 г.