Пух

Андрей Николаевич Степанов
А тополиный пух летит по улице,
И даже старый кот сидит, и жмурится,
Стучит о пол, своей когтистой лапою,
От аллергии капель, лишь не капает.

Проворные прохожие с платочками,
Бегут, между двумя, своими точками,
Регулировщик с палочкой пятнистою,
Плюётся и ругается неистово.

Андрей Степанов 02.06.2015.