На злобы дней

Роман Фролов
*   *   *
Падает рубль, растет напряжение,
в панике биржа, раздрай на торгах...
Так и привыкнешь держать сбережения
в самых надежных активах – в долгах.

*   *   *
Среди нонешних бед и напастей
лишь в одном наболевшем вопросе я
субъективен, предвзят и пристрастен -
хай живе и цвете Новороссия!

*   *   *
Триумф Майдана, вожделен и жаждан,
с гульбой, пальбой и дымом коромыслом,
всемирно возвестил  победу граждан   
над собственной страной и здравым смыслом.

*   *   *
Я видимо воспитан очень дурно
и не умею правильно гордиться.
По мне окурок, выброшенный в урну,
патриотичней ленточки в петлице.

*   *   *
Всегда важна та степень, мера, грань
в хитросплетеньи доброго и злого,
что отделяет матерную брань
от трепетного матерного слова.

*   *   *
Иной бы раз и рад послушать
беднягу, что общенья ищет,
но распахнет, паршивец, душу,
а в ней говнища-то, говнища…

*   *   *
Я не Шарли, ей богу я – не он,
и точно не имею интереса
поддерживать любую из сторон
в конфликте пидараса с мракобесом.

*   *   *
Нелюдим и подозрителен,
я, едва стопарик выпил,
сразу весел и общителен.
Alcohol — connecting people!

*   *   *
В городах и селениях русской земли
настоящий ценитель вина
нарицается именем «ал кого лик»,
то бишь малый, чья рожа красна.

*   *   *
Наука может всё по своему желанью,
вот давеча они, впервые в мире,
слона скрестили с трепетною ланью.
Не ради опытов, а чисто так, позырить.

*   *   *
Только подмигни и позови,
лишь яви намек на одобрение,
я готов в момент огонь любви
в даме запалить посредством трения.

*   *   *
Мол, скепсиса желчь и сарказма ржа
тебя разъедает – корите вы.
Ну а по мне, так достойней ржать,
чем битой собакой скулить да выть.