Я этим дорожу

Татьяна Невтонова
И вновь затишье, как перед грозой.
На небо опрокинуты чернила.
Притихну рядом с замершей лозой...
Как это все мне дорого и мило!
И этот двор, и старенький мой дом,
Без модных наворотов и изысков.
Он мал и прост, но мне уютно в нем...
А воздух, от машин не слишком чистый,
Доносит запах моря иногда -
Лишь пять минут до Набережной нашей.
Трав аромат дурманящий, всегда
По вечерам я пью из летней чаши.
Здесь, у соседей, сливы, абрикос,
Орехи, вишня, яблони ... Отрадно.
Моя сирень. Полет над ней стрекоз,
И бабочек в листве цветные пятна...
Я никуда отсюда не уйду,
Я с этим местом связана корнями.
Роднее - в целом мире не найду...
Я дорожу подобными вещами.