что может быть реальнее, чем сон?

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ъ


  что может быть реальнее, чем сон?
 куда не кинешь взор, со всех сторон
    глаза ветхозаветные и лица,
  в земле обетованной снег идет,
сосуд колодца пуст, вода струи не льёт,
   и в море мертвое ныряют птицы,
   а в небесах стада летучих рыб,
   в них ангелы забрасывают сети
под скрип уключин,  шелест или всхлип
 летящих рыб в неверном лунном свете
  дичок любви и дня не проживёт,
    поскольку времени улитка
медлительна… ведь время не течет,
а взад-вперед качается, как зыбка
  его баюкать не достанет слов,
 горят огни пастушеских костров,
мир начал нынче выходить из комы…
в библейских реках плавают сомы
   висят ветхозаветные  дымы
  и дышится светло и невесомо…