Южный полдень... или улыбка Хаски

Ганна Зброжек
Южный полдень.
На вокзале
Снимается кино.
Щенок Хаски
с недоверьем
Лижет ЭСКИМО.

Синих глаз
Разлито море.
Море жаждет льда,
А в ларьке
Теплее ветра
Холодная вода.


Хаски должен
Улыбнуться
У подножья гор.
Солнце южное
Смеётся.
Стонет режиссёр.

Не смешно совсем
Потомку
Древних гончих
Псов.
Убежать бы
Затеряться
Посреди снегов.

.........
............
.............

      &&&
............
.............

Южный полдень.
На вокзале
Снимается кино.
В холодильнике
Спит Хаски,
Скушав эскимо.

Мчатся санки,
Снег искрится
В синей кутерьме,
Улыбнулся наконец
Наш артист
          во сне!





02.06.15.  Прелестному
синеглазому попутчику
Хаски ...и..его ЭСКИМО!
Маршрутное такси
Ставрополь-Зеленокумск

И -моё ему сочувствие....
(До своей остановки он доехал благополучно!..)