Рабы иллюзий и утопий

Роман Фролов
*   *   *
Поэт – карандаш, им во все времена
эпоха выводит свои письмена,
поэтовы охи и вздохи
лишь скрип от нажима эпохи.

*   *   *
В своем желании помочь
и пробудить в нас демократа,
Европа, в принципе, не прочь
иметь Россию членом НАТО.

*   *   *
И покуда Киев власть, как приз, делил,
вежливые люди порты заняли.
Нет такого слова, хлопцы – «скрымздили»,
есть такое слово – «промайданили».

*   *   *
Наблюдаю в зомбоящике
корчи творческой «элиты»,
и смекаю – доктор Кащенко
здесь уместней Айболита.

*   *   *
Рабы иллюзий  и утопий,
циничны мы до безобразия,
одной ногой стоим в Европе,
другой подмигиваем Азии.

*   *   *
Хоть истошно вой по бабьи,
хоть трясись в бессильной злобе -
платный доктор, сука, грабит,
а бесплатный, сука, гробит…

*   *   *
С фасада европей-цзы, изнутри
мы азиаты – в нравах,  языке,
и прянично-пасхальный Третий Рим
по существу второй Сарай-Берке*.

*   *   *
Смотрю в экран – душа болить,
шо деется по белу свету…
Пора, давно пора валить,
и не из «рашки», а с планеты.

*   *   *
Пусть скрипеть осталось нам немного,
но запал и порох есть еще.
Старикам везде у нас дорога -
молодых везде у нас под счет.

*   *   *
Исторгнут ли уста мои хулу
гиене, алчно рвущей тело кобры?
Творящий зло назло иному злу,
по сути и по логике есть добрый.

*   *   *
Мудрая сентенция верна-с:
сколько пестрый глобус ни верти,
хорошо везде-с, где нету нас.
Но – молитесь, мы уже в пути.


*Сарай-Берке – столица Золотой Орды.