Не ускользай...

Изабо Буатетт
* * * *

Не ускользай в изменчивом круженьи
Последних лепестков отцветших яблонь,
Моя любовь! В зеркальном отраженьи
Я лунный свет ловлю, но только зябнут,
Бледнея, пальцы рук от напряженья.

Не улетай в сухих порывах зноя
Песчинками на берегу залива,
О время! Не беги шальной строкою
В кругу секундной стрелки – смоет ливень
Ковчег разочарованного Ноя.

Не уходи в багряном листопаде
Осенних вечеров лучом закатным,
О жизнь моя! В безумном маскараде
Костром страстей душа была объята,
И свет небесный не был мне отрадой.

Не исчезай в симфонии метелей
Снежинкой, прикоснувшейся к ладони,
Душа моя. Когда покинешь тело,
Познаешь ты вселенскую бездонность
И возродишься вновь для  высшей цели.

4. VI. 2015 г.