Тост

Вадим Куняев
Часть 1-я. Пессимистическая

Погиб экструдерщик Куняев,
Он пал, сражен струёй муки,
Свирепо матрицу меняя...
Давайте выпьем, мужики.*

*Есть часть вторая для тех, кому жалко Куняева, в которой Куняев воскрес.

Пришло еще вот такое окончание:

Свирепо матрицу сжимая
В тисках мозолистой руки.

Но тогда это не тост.

Часть 2-я. Оптимистическая

Воскрес экструдерщик Куняев,
Господь вернул его назад.
За то, что был он негодяем,
Не взял его ни рай, ни ад.*

*В ад, конечно, негодяев берут, но таких - опасаются.