Совесть

Еморозов
Я молился,  не веря в Бога,
Признавался в любви,  не любя.
И подобного было много.
А теперь же, в душе теребя
Это всё, изгрызает совесть,
Словно в грязном копаясь белье.
Мне об этом писать бы повесть,
Удалившись на тысячи лье
От всего, что меня окружает.
Не уйти только лишь от себя.
Совесть, сука, теперь мне мешает
Признаваться и верить любя.
И зачем-то я с совестью маюсь,
Под ногами всегда острие.
Да, я грешен. Я каюсь, каюсь
За такое своё бытие.