биомасса

Типичный Прохожий
ходят, бродят биомассы
мимо кассы, мимо кассы,
недовольные гримасы
на лице у этих масс.

им залить бы жажду квасом,
только массы водкой квасят,
и исход типичный ясен —
это горе без ума.

но чем горше это горе,
больше мата в разговоре,
больше водки льётся в горло
из стеклянного горла.

сколько знаем мы историй,
что не выпив водки море,
не расставшись с горьким горем,
биомасса умерла...