Играет блюз печальный дождь

Татьяна Булавина
Начало лета, но частенько дождь
Идет, рисуя грустные пейзажи.
Гоняет в небе тучи ветер - вождь,
За ними солнца нет просвета даже.

Стучится грусть дождинкою в окно,
И дальше в душу, по щеке слезою.
Горчит в бокале сладкое вино,
Разбавленное нынешней грозою...

И от избытка чувств и от беды
Не убежать, не спрятаться в чулане.
И слезы в русле дождевой воды
Не растворяются, как в океане...

Потом... Закончится. Исчезнут облака,
Настанет день хороший,  если ждешь,
И солнце улыбнется... А пока
Играет тихо  блюз печальный дождь...

фото автора