Блики прошлого

Павлов-Негрони
Кабинет с белыми стенами,
Потолок с тусклыми лампами...
Мне вечерними, серыми, сменами
Блики прошлого сыплют эстампами.

Шоколадный, янтарный, рубиновый
Оттиск в памяти, розмариновый.
И каштан цветущий, раскидистый...
Путь до прошлого - шибко изгибистый.

Грудь исполнена грустью, вздохами -
Бог любви замучил подвохами.
Это чёртово расставание
Хуже зверского линчевания.