как странен ты...

Юлия Ворона
… как странен ты на перескотье лет,
когда и годы и скоты линяют,
и аверсом ладонь сосет рассвет,
но край осушен, чибис, я же знаю!

как странен ты в аорте на просвет!
оставь неудержное чувство кожи.
вдоль башенок игумновского ложа
хрипит душа, выкладывая след.

не пожалей, но выпей, как вина,
иль как бурду младенцы человеков:
и захмелев: «… нет глотки, чтоб – «она!» –
вскричали стрезву в тарабарском веке…

зачем же я, где век сожмет кольцо
всеобщих глав писания святого.
но странно ухожу, убрав лицо
старухи в вечно молодой шиповник…









2009-10.04.2015г.