Волшебный Дрюня и Харон...

Татьяна Пешкова
                "И чем случайней, тем вернее..."
                Б.Пастернак







...Дрюня понимает - есть Харон,
он за все дела свои в ответе...
может сразу плыть со всех сторон,
тихо так - никто и не заметит...
пусть на берегу сидишь давно,
куришь, или плачешь - ждёшь посадки...
белое Господнее вино -
красным пропитавшиеся складки
на одежде...смейся ли, баюнь,
но смиренье требует ответа...
только что начавшийся июнь
может быть закончен до рассвета...
столько во спасенье было лжи,
что на чёрном солнце тают силы...
лодочник, зачем тебе, скажи
синие больничные бахилы?..
ладно ангел, он моё плечо
жмёт и жмёт, чтоб я не падал в яму...
ты у нас - совсем - не новичок,
значит объясняйся - сразу - прямо...
ночь всё время длилась до утра,
а теперь слеза размыла цели...
знай себе бормочешь: цепь утрат...
ну, давай, руби концы, земеля...

...душу оглядев издалека,
ближе если, то мороз по коже,
Дрюня видит - рядом не река
и кровать на лодку не похожа...
будто наждаком натёрт язык,
и вопрос глаголу правит прикус...
а в ответ сестра: тут был старик
и ушёл, сказав - IntЕr amicos...