Осуждение

Екатерина Комарова 2
Выхожу за рамки серых будней,
игнорируя нелепые стандарты,
раскидав по окантовке дней
смех удачи, восхищение и карты.

Карты дальних странствий,
где нога,
не ступала человека,
а причины
расфасованы в карманах дурака,
словно "высшей веры" величины.

Образумиться пора бы,
но слова,
душу продвигают по спиралям,
для того чтобы крутилась "ерунда"
по "неправильным",
смешным диагоналям.

Осуждение?
Ну, как же без него?
Взгляды сверлят судьбы и закаты,
а в рассветах тупится оно
ощущая мощные откаты.

Фразы ни о чём,
да ну на них,
нам всё дальше,
по заветам эры,
чтобы ощутить, что ты не псих
и не верноподданный Химеры!

Кемерово. 4 июня 2015г