74. Капелька росы

Любовь Хасанова
Застыла капелька росы,
  переливается, искрится.
Росинка — в капельке вода,
  а бриллиантом себе мнится.
Светило с нею так играет!
  Лучами преломляет свет.
Росинка солнцу доверяет
  в короткий утренний рассвет.
Она сверкает, серебрится,
  уподобляется звезде.
Но под лучами испарится,
  как это свойственно воде.