В семье страдают дети

Антон Костин
Нельзя так,
Чтоб молча мать, одна
На ноги вставать учила сына
А отец, один на опыте учил морали дочь
Так не должно быть
Семья одна, семья едина
Кто не согласен с этим, от себя гоните прочь

Жизнь и так слишком коротка
Чтобы обижаться
Чтобы помнить
Ругательства злого языка
Семья по глупости
Не должна так быстро распадаться
Не должна быть по разные стороны борта

Вы сотню раз подумайте
Чем сразу разводится
Из сотни: первая причина, почему
Делать этого нельзя
Это
От любви ваши созданные дети
Их первая улыбка
                топот ног
                и невнятные слова...

Но выяснения характера, весомей
Сотни тех причин
Оно важнее чем воспитание ребенка
Надо же узнать, откуда
В телефоне у жены
Столько номеров мужских
И почему смотрела на тебя
                та проходящая девчонка

Вот так из за мелочей страдают дети
От простой формальной глупости
Это не игра здесь не лишний третий
 Как же можно
                нести на душе
                столько черствости...

Я не судья вам, да и вряд ли он поможет вам
Если с хреном в голове это на всю жизнь
Это вроде  просто: один щелчок и квартира пополам
Участок, мебель, покрепче нервишечки крепись

Вот только сердце детское не разорвать
Не отделить кровь безумных дней влюбленных
Да что стихи об этом то писать
Детей с каждым  годом больше отречённых