Из пепла плести кружева

Надя Мэйби
Скажи мне, ты можешь из пепла плести кружева?
Так много курю, даже странно, что всё жива.
Мне вкус этот серо-сладкий, что сердцу - храм,
Ласкает внутри по распоротым рваным швам.

Я, знаешь, ночами так часто ищу слова,
Что могут помочь тебя рядом нарисовать.
Вот только на дне своих чувств понимаю - зря!
Теперь только в памяти томные сны декабря.

Полмира за месяц, а толку - душа с тобой.
А помнишь, я всех уверяла, что ложь - любовь?
Признаю, увы, что и я не всегда права...
Скажи мне, ты можешь из пепла плести кружева?