Мы странно встретились...

Александр Якунов
Мы странно встретились в промозглом сентябре
на остановке, где всегда машинно-людно,
где все безлики, как пупырышки в икре,
где даже тень любовная  подсудна.

Преграды не было: ни возраста валы,
ни рвы семейных и карьерных положений,
ни стены опыта, ни прошлого углы –
ничто не сладит с силой притяженья.

О чем тогда мы говорили – пустяки…
Наверно, я казался хмурым и надменным…
Но быстрый взгляд, касание руки -
предвестники грядущей перемены.

Прогулка затянулась, мне пора.
Расходимся, как странники в пустыне,
как будто изменился мир отныне
и эта встреча – вовсе не игра…