Иллюзия

Людмила Степина
Приходим, чтоб стать одинокими в каменных норах?
Жуём бутерброд, и планшетник – немой собеседник.
Мигают рекламы, жонглирует жизнями город.
И тени снуют: воскресенье, четверг, понедельник…

Короткая жизнь, под названием «маленький отпуск».
СбегАем из бешенных ритмов, на лоно природы,
И жадно глотаем, на травах настоянный воздух.
Дней десять, такой непривычной, пьянящей свободы.

Как будто во сне, наполняемся морем и небом,
Не веря в реальность живой, первозданной картины.
Но тянет нас город обратно, в трясинную небыль,
Как марионеток, в сундук с нафталинной рутиной.

Привычные жесты, на лицах привычные маски.
В карьере успех, и устроенный быт идеален.
Искусственный свет, растворяющий серые краски,
Рисует иллюзию счастья, а взгляд так печален.

(май 2015г.)  Людмила Степина