Малыш

Михаил Минаичев
Наши мамы рождены сегодня,
наши папы рождены вчера,
потому и у креста Господня
раскупают слёзы «на ура».
Наши мамы не умеют плакать,
но рожают плачущих детей,
в коридорах вечный запах лака
для волос, а чаще, для ногтей.
Наши папы в ночь идут упрямо
и привычно смотрят выше крыш.
Ну, давай, за папу и за маму
пореви, пожалуйста, малыш.

*     *     *