Сильные люди

Тео Тео
                ***

У первого майского ветра изнанка теплее шёлка,
когда он ладонью скользит по щеке летяще.
А ты до сих пор из себя прогоняешь волка,
и думать забыл, что чувствуешь ты - настоящий,
уставший до судорог,ведь одиночество - та же работа,
охрипший от споров с судьбой на весеннем пороге,
играющий новую пьесу по старым и пыльным нотам ...
а мне каждый камень знаком на  твоей дороге,
ведь я их учила подошвами  и наизусть, годами :
любить - ремесло, не искусство.
Вот небо покоем дышит и мысли мои легки.
Пусть километры вечности между нами,
под силою наших крыльев
услышим, как нежно хрустнут небесные позвонки.

                ***
 
Эта земля хранит невесомое,тёплое солнце
и твёрдости дикого камня верна.
Сказочный замок врастает
прямо в скалу на краешке неба,
в зареве сонном морская волна
на песок наступает и отступает,
вся в поиске сущности света.
И воскуряются в сумраке, слаще чем мёд,
горькие, нежные, пряные крымские травы,
и оплетают забывшихся сети не выбранных судеб...
Что бы тогда не решили,скольких коней не сменили
на топких чужих переправах,
сколько бы лиц не забыли,
а все равно ведь будут.
Будут по - своему правы сильные люди.