Сонет 91 Шекспир

Соня Ланге
Одни гордятся тем, кем родились,
Иные - опытом и благодатью тела.
Нарядами, что дешево плелись.
Иные соколом, конем и гончей белой.

И нраву каждому своя дана отрада,
В которой наслажденье видит он.
Но для меня... Мне этого не надо.
Я высшей долей счастья наделен:

Твоя любовь - мне лучшее рожденье,
Ценней богатств, нарядов дорогих.
Коню и лошади не дам я предпочтенья
И, хоть имею я все то, что счастье для других:

Я тем несчастен очень, что ты можешь,
Уйдя, забрать, что мне всего дороже...