Загадка-анаграмма - 102

Владимир Головин
  ( 4 + 6 = 10 букв )


Журнал у нас когда-то,
             легендарный;
За ним частица;
             ювелирный камень.
А вот - поэт российский,
             популярный,
Известный необычными
             стихами.