Благодарность

Питиримов Дмитрий
Благодарность – редкое чувство в современном мире. Обычно в подсознании людей записано: мне все должны. Общество потребления не ценит ничего. Грустно смотреть, как наши современники, относятся, например, к природе. Ничего не стоит набрать букет прекрасных цветов, а потом бросить его на дороге. И в голову не приходит тебе, милая, что кто-то, как ты эти цветы: сорвала и бросила, - также когда-то и тебя бросит без всякого сожаления и чувства раскаяния и благодарности.