Принцесса типа шуточное 4

Ксана Поликарпова
начало http://www.stihi.ru/2015/02/07/7520


(немая сцена – маг-дракон хватает принцессу лапой с явным намерением нанести ей телесные повреждения, несовместимые с жизнью – то бишь откусить голову. Папа и мама парализованы заклятием..
В зал через окно влетает ещё один дракон..)

- Ты офигел? Моя принцесса!
Чё лапы-то пораспускал?!!

- Чего ты шепчешь там?
Бируши пока что маг не вынимал.

- Сейчас я расскажу конкретней!
Зубами впился магу в хвост
Дракон зелёный, брызги крови..

И вот уж маг теряет рост,
И силы тают у заклятья..

Я вниз лечу.. в отца объятья.
Мы сразу в сторону.

Драконы сошлись сражаться возле трона.

Удар, удар, наш побеждает,
Вокруг огонь уже пылает,
Вот враг повержен – облик тает..

- Держи его!!!
А маг тикает.

Недалеко..
Секира папы его у входа прям поймала – отец всегда метает метко..
Маг оглушён..

- Моя конфетка! Ты как, цела?
- Конечно, мама.
Ну, я, конечно, испугалась,
Но всё закончилось отлично!
(пора решить вопрос и личный..)

(принцесса подходит к зелёному дракону)
- Спасибо, что помог,
Но как ты оказался здесь?
- Дурак ведь Дрень,
Сам растрепал одной сороке про скандал,
Что он намерен закатить и короля со свету сжить.
Я как услышал – так сюда!
- Но ты кричал, что я – беда,
Когда покинул королевство..
- Прошу простить, моя принцесса..
Я, просто.. я..

(Королева пихает в бок короля)
- Да он краснеет!..
- Похоже, объясненье зреет…

(принцесса краснеет вместе с драконом, затем берёт его морду обеими руками и чмокает в нос.
Неожиданно дракон превращается в юношу..)

- Не поняла?..
- Моя принцесса,
Я принц Волшебных гор и леса.
Попал под ведьмино заклятье
/не захотел пасть к ней в объятья/
Ну, так и жил потом – драконом..
Скитался долго я бездомным,
Пока у вас не поселился..
- У нас..
- Ну да. В тебя влюбился..
- Влюбился.. Что ж тогда сбежал,
Когда к тебе пришла???!!!!
- Не знал,
Как объяснится мне с тобой..
- И сразу скрылся за горой..

(в назревающий скандал вмешиваются папа с мамой)
- Так, доча, хватит препираться!
Пора уже определяться –
Ты замуж за кого пойдёшь..?
- Я? За него!
- А что, хорош зятёк,
Нам с мамою по нраву..
- Согласен я, моя отрада,
Жениться на тебе тотчас!
Вот, я принёс тебе алмаз
В подарок, а цветы нарву попозже..
- Явно ты к семейной жизни подготовлен..

(папа-король отводит зятя в сторону и шепчет ему на ухо)
- Ты, слышь, сынок, одно запомни:
Поменьше с нею препирайся,
Почаще в спальне запирайся –
Мы внуков очень-очень ждём..

(подходит королева-мать, берёт короля под руку)
- Пойдём-ка, мой супруг, пойдём.
Они тут сами разберутся..

(идут к выходу из зала, за их спинами слышна возня и звуки поцелуев)

- Горяч зятёк! Они «споются»!

**
Я завершаю свою речь.
Пока, друзья! До новых встреч!


21:14
04.06.2015