Спасена

Виктор Малеванный
Ты выходишь в безоблачном небе,
На щеке твоей лето роса,
А от Тела Христова из Хлеба,
У тебя голубые глаза.
Все другое, святое, раздолье,
Словно море разлило прибой,
Ветром свежим душистое поле,
Говорит о Всевышнем с тобой.
Рядом Ангелы, Лики Святые,
Вся блаженства небесного рать,
Ореолы горят золотые,
Так легко, так светло умирать.
Ты оставила, все что тревожило,
В грешном теле на грешной земле,
Отболело, отплакала, отжило,
Обгорело в кипящей смоле.
И душа в легкой дымке покоя,
Милосердием радость дана,
Необъятно, незримо, благое,
Наполняет. Ты здесь, СПАСЕНА!
Позабыты земные дороженьки,
Невесома по небу идешь,
Так легки твои новые ноженьки,
И одежд белоснежная дрожь.
Перед Господом пав на колени,
И слезою алмазной из глаз,
Ты с вершины небесной ступени,
Помолись, дорогая, о нас!