и есть они - в любом тысячелетии...

Жанна Безкорсая
                …себя не судят
суд такой едва ли,
грехов своих бы цены сократил
так и живут, как души воспитали
кто что нашел, иль как наворотил,

для оправданий лишь находят доли,
своим годам
представив  много прав,
совсем чужой не сострадая боли
в чужие жизни,  словно камень впав,

так жить на свете –
не бывает ново,
для их сердец глас осужденья глух,
и жизни век, не знающий иного
для жалоб к ним,  другим причина мук,

у них свой свет –
для дела и ума,
их освещают должностей высоты,
со всех сторон их жизнь окружена
других палящей смутою, природой,

их жизнь подобна храму или клети
и есть они –
в любом тысячелетии….