Завтра будет ясный день...

Журавушка 1
Цыганка, не проси моей руки!
Зачем метаться взглядом по ладони?
Мои ведь мысли очень глубоки,
А сердце только в будущее гонит.

Могу тебя сама я удивить...
Блуждают мысли - ягоды брусники.
Не каждому дано собрать, любить,
Но веточки мои от этого не сникли.

Пускай молчит суровая судьба,
Оставь в покое тёплые ладони!
Твои слова летят как мошкара.
Прошу, молчи… К чему всё это клонишь?

Цыганка, не проси моей руки!
В мои глаза взгляни - и будет видно:
Спасёт любовь от грусти и тоски.
Не обещай...Не будет так обидно.

Я знаю:завтра будет ясный день,
И ягодки вновь улыбнутся солнцу.
Сегодня тучка набежала, тень...
Судьба со мною шутит, понарошку.

Печаль в себе я спрячу глубоко.
Моё сердечко ты взглядом остуди.
Пусть жизнь течёт свободно и легко,
А брусничку приколи к моей груди.