война - это завязь мертвецов

Август Май
+++

Война – это завязь мертвецов.
Каждый  удачный выстрел
убивает обоих,
попадает всегда в тебя.

Война – это Страна Смерти,
и праздник Смерти,
и молодость Смерти,
и сокращение душ.

Война – это Смерть мудрости,
судороги её холодны
в белом жаре пламени,
где горит металл.

Война – это безжалостный и бездарный генерал,
самый главный,
который всегда прав.
Война долго собирает дань,
закончившись,
и только мертвецы счастливы.

          18-26 июня 1995 года
+++