Участь брига

Савел
Гуляет ветер в такелаже, былые раны холодит.
Пиратский бриг исчадья ада, по морю южному скользит.
Он инструмент в руках умелых, привычных грабить, убивать.
Предвестник горя всем собратьям, что бороздят морскую гладь.

Отребьем общества захвачен, на век служить им обречён.
По воли нынешнего кэпа, к стезе бандитской приобщён.
На мачте флаг подонков реет, в миру презревших честный труд.
И место им висеть на рее, сие случится как - нибудь.

Уж сколько было нападений, резни, крови и грабежа.
Невинных девушек растленье, не уж-то это навсегда?
Когда уже корабль военный, пиратский бриг подстережет?
Очистит палубу от скверны и вновь его звезда взойдёт.