Из радости рассвет

Марьяна Шмелькова
 Мы как будто мелкие микроны, атомы,
Растворяют нас полночные миры,
От себя, и от других запрятаны
Мы блуждаем в крае вечной темноты.

Что ты скажешь нам в ответ, Вселенная,
Кто вдохнет дыханье жизни в нас,
Или так уйдем мы, незаметные,
Ожидая  чуда и прекрас?

-Что хотите Вы, создания-загадки?
Оглядитесь поскорей вокруг
Ведь у ваших ног Созвездий грядки!
Выбирай все нужное, мой друг!

-Как могу я ,мелкая пылинка,
Мерить Космосом свою мечту?
Вижу...Вон она, Счастливая полянка,
Побегу скорее к ней по Радуге-мосту.

Соберу из дивных я  Росинок бусы радости,
Буду всем , кто рядом раздавать!
Улыбайтесь, это так чудесно
Себя нужным в этом мире ощущать!

Наполняюсь чувством света целостно,
Хочется кричать сквозь толщу лет,
"Как же бесконечно замечательно,
Создавать из радости рассвет!"
28.01.2015