Зов тропинок

Алексей Ааафанасьев
Москва проросла из леса,
Из ельников и болот,
Такое мокрое место ,
Где разве леший живет!

Клубами вздымались тучи,
Без отдыха шли дожди
Их впитывал лес дремучий,
С землей и небом един.

Скрипучий, крепкий, замшелый,
Пустивший корни в века,
Ему совсем не хотелось
Место нам уступать!

И шорох, и зов тропинок,
И ветер навстречу вдруг -
Дух леса не хочет сгинуть!
Он здесь, он везде вокруг!