Добро и зло

Александр Мясников Шико
Честность и подлость, добро и зло
У нас обитают в сердце:
Так испокон веков повелось
И тут никуда не деться!
Кому-то больше с добром повезло:
Он сеет повсюду радость
И дарит людям души тепло
Не ожидая награды!
Пусть кто-то плюнет в душу в ответ -
Всякое в жизни бывает:
Но этот плевок не погасит свет
Что в сердце его сверкает!
А кто-то с совестью не знаком -
Этих тоже хватает:
Они, как змеи, сочатся злом
Все вокруг отравляя!
А остальные - обычный люд:
Так - ни рыба, ни мясо!
Они, как умеют, так м живут -
И лишь для себя опасны!
А зло в это время лезет из тьмы
Кривя поганое рыло!
И, если б с ним не боролись мы -
Оно б давно победило!
Но как с ним бороться? Каким копьем
В сердце его поранить?
Ударить по злу еще большим злом?
Но зла тогда больше станет!
Кто-то, смирив обиду и гнев
Другую щеку подставит
И зло тогда не станет сильней…
Но и слабей не станет!
А, может, просто добро творить
Настойчиво и неустанно?
И будет добро умножаться и жить…
Но зла, ведь, меньше не станет?!
Я понял, как злу нанести урон -
Способом номер четыре:
Ведь, если зло превращать в добро -
То зла будет меньше в мире?!
Вот только обидно: какой я дурак!
Слово теперь за вами:
Я знаю, ЧТО делать - не знаю КАК!
Думайте, люди, сами…