Рыбки

Лиза Терехова
Руки мои дрожат,
Голос меня подводит,
И зелень в твоих глазах
Танцует на мелководье.
Вот вроде раскрыла рот,
А звуки за эхом скрылись,
И рыбе вспоров живот,
Поднялись и опустились.
Две фразы по жабрам вниз
Куда-то, понять не в силах;
Зачем ты пришла (вопрос)
Зачем? (я тебя спросила)
И волны в моей гортани,
Плескаются в них слова,
И блузка твоя из ткани
Излишне обнажена.
Ключицы сверкают в тени
Горячих красивых плеч,
Обнять их сейчас покрепче
И от всего беречь.
Пусть к черту идут красавцы -
Бездушные мудаки.
Я слишком мечтала долго
Коснуться твоей руки.
Закрыться с тобой на ключик,
Чтоб не  мешал никто,
Разглядывать в пол экрана
Про рыбок немых кино.