Динозавры

Александр Мясников Шико
Не верю я в грифонов и кентавров -
Но знаю точно - были времена:
На свете жили люди-динозавры
В истории оставив имена!
Великие и гордые титаны -
Их не сравнить с обычной мелюзгой:
И восхищаться я не перестану
Их светлою и мудрою душой!
Они посмели выжить, не согнуться
Когда вокруг шумела вьюгой смерть;
Душой высокой к звездам дотянуться
Горячей кровью землю обогреть!
Одним дыханьем разгоняли тучи;
Открыть могли в любую тайну дверь:
Любовь была всесильной и могучей -
Такую вы не встретите теперь!
Для всех вокруг собою представляли
И доброты, и силы образец -
А души их горели и сгорали
Согрев нам кровь костром своих сердец!
Глаза всегда в грядущее смотрели
Не плача, не жалея о былом…
Но динозавров гниды одолели
Чтоб пить их кровь, и греться их теплом!
Затем, на шею сев, они бесстыдно
Пищали: - эй! Повсюду МЫ видны!
(Любовь и мудрость недоступны гнидам!
Душа и сердце гнидам не нужны!)
И динозавры вымерли всем стадом -
Им мерзко было гнидам быть едой!
А те, кто выжил, выродились в гадов
С холодною и скользкою душой…
Я для себя усвоил очень твердо:
Мечтаю, как они, гигантом быть!
И лучше вымру динозавром гордым -
Чем гнидой, или гадом буду жить!