Солнце для меня

Александр Григорьев Екатеринбург
Я стою среди кружащейся листвы.
Осень номер двадцать спета.
Мятые стихи почтой синевы
с листьями мне дарит лето.
Я – местами – скит белый у реки,
а местами – птица злая.
Осенью легки мятые стихи.
Я пою о том, что знаю –

Для меня взойдёт солнце,
солнце на вершинах облаков…
Солнце… Солнце на вершинах облаков…

Всё, что было – сон, но я пробуждён.
Утро в небесах зреет.
Я люблю себя, я люблю её –
кто способен петь яснее?
Суть судьбы проста и до слёз чиста –
думать, знать и верить в чудо.
Осень мне звонит с хрупкого моста,
шлёт стихи из ниоткуда.

Для меня взойдёт солнце,
солнце на вершинах облаков…
Солнце… Солнце на вершинах облаков…

                15 сентября 2002.

© Фото С.Журавлёва. 2014 г.