Судьбы простор

Екатерина Комарова 2
Заря карабкалась на небо
из - за Алтайских, вечных гор.
В Египте, на престоле, Геба
смотрела на Судьбы Простор.

Витиеватыми словами
гонцы докладывали суть,
а у людей над головами
смыкался жизни здравой путь.

В короне заблестели стразы,
указом: "Всё в веках пройдёт!",
но люди верили в алмазы
не зная, что их дальше ждёт.

Смешно ступали первоклашки
по школьным знаниям, но вот,
душа вскричала, что промашки
затянут их в водоворот
нелепых, каверзных процессов,
где нет ни жизни, ни мечты,
но есть приток пустых эксцессов
по долам горькой нищеты.

Проснулись новые бояре,
княгини, графы и цари...
А маяки стоят на море
и светят, когда нет зари.

Туман прикрыл Алтай, Саяны,
скучает Геба без любви...
Жизнь высветив людей изъяны,
свернулась вирусом в крови.

Кемерово. 5 июня 2015г