Опять про пессимизм

Виноградов Михаил
Споры те же,и те же вопросы
Например,был ли прав Шопенгауэр?
Разве те же знали запросы
Трущобы бедные и мост на Тауэр?

Разве один счёт беде,как и утехам,
Вечной горе унять попытке
Покрывать в нужде гомерическим смехом
Недостаток счастливой улыбки?

Вопроса уже по-моему,слишком,
Насколько пусто для одного присеста,
Если горечь глотать без отдышки
Потом стаканы ставить на то же место

Я,кто знал рока рук эксперименты
Не из хижин,из тех,кто подле
У меня возникает часто моментом -
У Шопенгауэра напиток тот ли?