Белая акация

Вирява
Под кроной раскидистой белой акации
К ветвям устремляется взгляд –
В ажурной листве, в кружевах царской мантии,
Душистых цветов водопад.

Истока сладимого брызги-соцветия
Изверглись – за всплесками всплеск.
То боги весенние лето приветили –
Причудлив узор-арабеск.

Искрятся и светятся гроздья акации,
Струится окрест аромат,
А к дереву птицы слетаются райские
И гимнами песни звенят.