Негативный дух

Александр Азовский
«Змии, порождения ехиднины! Куда убежите вы от осуждения в геенну» (Мф. 23:33).
«… вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления» (Еф. 2:2).

Провоцирует развал страны
Он, мобилизующий лукавство.
Очевидна сущность сатаны
В негативном духе критиканства.

И когда как оголённый нерв
Всё болит, и каменеют лица,
Этот злой оппозиционер
Клин бесчинства всюду вбить стремится.

Попирая правду и закон,
Он использует цинизм и хамство,
Втягиваясь в агрессивный спор
С негативным духом критиканства.

Всякий оппозиционный блок
Против Церкви возглавляют бесы.
Но когда придёт на землю Бог,
Сбросит их в огонь горящей бездны.